19.05.2021

Межрегиональное управление № 15 ФМБА России информирует

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, вызванной вирусом SARS-CoV-2 (далее COVID-19), на территориях, обслуживаемых ФМБА России, как и в целом по Российской Федерации, остаётся стабильной.

Вместе с тем по данным мониторинга заболеваемости за последние 6 недель на обслуживаемых ФМБА России территориях число зарегистрированных случаев COVID-19 увеличилось на 2,1 % (по Российской Федерации – на 8,14 %) при еженедельном приросте заболеваемости на 0,3 – 0,5 %, в среднем на 500 случаев еженедельно.

По данным вирусологического мониторинга удельный вес положительных результатов лабораторного обследования на COVID-19 лиц, прибывающих из-за рубежа, увеличился до 10 %, что создаёт дополнительные эпидемиологические риски завоза на территории, обслуживаемые ФМБА России, и распространения среди населения COVID-19, в том числе вызванной новыми штаммами вируса SARS-CoV-2.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обслуживаемого ФМБА России, необходимо обеспечить полный комплекс мероприятий по предупреждению завоза и распространения COVID-19, установленных Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, приказами ФМБА России.

Так же постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 27 внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», предусматривающие соблюдение российскими гражданами, возвращающимися из зарубежных стран, режима самоизоляции до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР.

Лицам, выезжающим из Российской Федерации, о необходимости лабораторных исследований на COVID-1методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию Российской Федерации, а также соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов указанного лабораторного исследования. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 апреля 2021 г. № 13 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» предусмотрено прохождение повторного лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР для российских граждан в течение пяти календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации.

В целях совершенствования мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территориях Снежинского городского округа, а также в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. № 27 о внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 г. № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», необходимо:

  1. Всем жителям Снежинского городского округа, выезжающих из Российской Федерации, проведение лабораторных исследований на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, а также соблюдения режима изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результатов исследований.
  1. Всем жителям Снежинского городского округа, выезжающих из Российской Федерации, проведение повторного лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР для российских граждан в течение пяти календарных дней со дня въезда на территорию Российской Федерации, интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. Результаты лабораторных исследований вносятся в форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для пребывающих на территорию Российской Федерации» (https://gosuslugi.ru/400705/1)
  1. Рекомендовать жителям Снежинского городского округа воздержаться от поездок в страны с неблагоприятной обстановкой по COVID-19.