18.06.2021

Эпидемиологическая обстановка по новой коронавирусной инфекции(CoVID-19) на территории снежинского городского округа на 18.06.2021

За последние сутки в России выявлено 17262 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Высокий рост заболеваемости наблюдается в г. Москве, Московской области, г. Санкт-Петербург, Свердловской области, Республики Крым и др. 

На территории Снежинского городского округа за прошлую неделю также отмечается рост заболеваемости в 2 раза. Карантины введены в двух детских организациях: в 1 отряде лагеря с дневным пребыванием в гимназии №127 и в спортивной школе по гандболу.

На изоляции, под медицинским наблюдением находятся 36 граждан.

Показатель распространения инфекции составил 3 (согласно нормативу для перехода ко II этапу не должен превышать 0,7, к III этапу - 0,5). То есть в Снежинске идет рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. 

Если посмотреть в динамике, то в мае наблюдалось снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией- 4 случая за неделю, с начала июня – отмечается рост в 2 раза – до 11 случаев за неделю.

Чтобы не допустить высокого резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и введения более строгих ограничительных мер в городе, необходимо снежинцам носить маски в общественных помещениях, в лифтах жилых домов. В городских и садовых автобусах, в туристических поездках в поездах, самолетах, автобусах не находиться без масок. Необходимо соблюдать в общественных дистанцию между людьми 1,5-2 метра.

А также всем людям старше 18 лет необходимо привиться от коронавирусной инфекции, тем, кто не болел и у кого нет антител. И чем быстрее, тем лучше. 60% взрослого населения должно быть привито, чтобы сформировалась иммунная прослойка.

Для этого необходимо обратиться в регистратуру взрослой поликлиники ФГБУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России.

 Соблюдение этих мер поможет обезопасить себя и своих близких.